Мероприятия
Виртуальная экскурсия в Московский Кремль
Московский Кремль -символ Российского государства, древнейшая часть города, представляющую историческую и культурную ценность. В ансамбль Кремля входят мощные стены крепости с 20 башнями, а также храмы, дворцы, площади и исторические памятники.
День воинской славы России
Учащиеся 5-9 классов ГОУ РК «С(к)ШИ №7» г. Воркуты приняли участие в общешкольном мероприятии «Парад изменивший историю». Ребята освежили знания о ВОВ, вспомнили важные даты и переломные моменты Отечественной войны, одним из которых стал военный парад 7 ноября 1941 года.
Парад в Москве проходил в 24-ю годовщину Октябрьской революции, в самые трудные дни войны для укрепления морального духа солдат. По силе воздействия его часто приравнивают к важнейшим военным операциям Великой Отечественной войны.
«Чудеса народных промыслов»
С целью формирования у учащихся познавательного интереса к русской культуре через ознакомление с народными промыслами русского народа, 06.11.2024г., в ГОУ РК «С(к)ШИ №7» г.Воркуты было проведено общешкольное мероприятие «Чудеса народных промыслов», на котором ребята закрепили знания о народных промыслах : гжель, дымково, хохлома, жостово, городец; увидели красоту изделий прикладного творчества, испытали чувство восхищения талантом русского народа.
«А нужны ли правила?»
06.11.2024 г. в 1с «В» классе совместно с 1 дополнительным «А» классом прошел классный час на тему: «А нужны ли правила?» Педагоги познакомили обучающихся с правилами безопасного поведения на улице при гололеде, способствовали формированию знаний об опасных факторах гололёда и последствиях для человека. Итогом классного часа стал просмотр мультфильма «Азбука безопасности» со Смешариками, где ребята повторили, основные правила поведения на улице в холодное время года.
День народного единства
4 ноября - не простой выходной праздничный день. Это день памяти о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Именно это событие считается окончанием «смутных времён на Руси».
Учащиеся ГОУ РК «С(к)ШИ №7» г. Воркуты приняли участие в онлайн-викторинах ко Дню народного единства, где смогли проверить свои знания по истории нашего государства. А также продолжили работу по изготовлению памятных открыток для бойцов СВО.
Спектакль на каникулах
Учащиеся ГОУ РК «С(к)ШИ №7» г. Воркуты посетили Дом культуры посёлка Воргашор, посмотрели замечательный музыкальный спектакль «Восточный переполох». Великолепные танцы хореографических коллективов «Эелектика» и «Фиеста», чудесные песни, прекрасная игра актёров, радушная встреча – это всё работа талантливого коллектива Дома культуры посёлка Воргашор. Мы говорим вам – спасибо и ждём новых встреч!
А также учащиеся и сотрудники школы сердечно благодарят за организацию поездки депутатов городского совета Руденко Александра Владимировича и Кузь Александра Борисовича. Это было действительно большое и доброе дело.
День белых журавлей
В России 22 октября отмечается День белых журавлей — один из самых поэтичных и светлых праздников в году.
Новая дата в календаре появилась благодаря народному поэту Дагестана Расулу Гамзатову, автору знаменитого стихотворения «Журавли», посвященного павшим на полях сражений солдатам.
Впервые Праздник белых журавлей отметили в августе 1986 года на родине поэта. Тогда торжество приурочили к открытию мемориального комплекса «Белые журавли» в дагестанском селении (ауле) Гуниб. Он стал первым монументом с изображением журавлей, посвященном Великой Отечественной войне.
Со временем памятную дату начали отмечать в других регионах страны и за ее пределами. В 2009 году день 22 октября был добавлен в список международных праздников ЮНЕСКО. С тех пор его празднуют по всему миру как День солидарности и поэтической песни о погибших солдатах.
Учащиеся ГОУ РК «С(к)ШИ №7» г. Воркуты в этот день читали стихи посвящённые погибшим воинам, посмотрели фильм, посвящённый Рамзану Гамзатову, и почтили память всех павших минутой молчания.
«Световозвращатели»
Приближаются осенние каникулы. 22 октября 2024г. в ГОУ РК «С(к) ШИ №7» г. Воркуты прошло мероприятие «Световозвращатели». Учащиеся узнали, что световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать лучи света обратно к источнику. Световозвращатели используются в качестве вспомогательного средства для обеспечения видимости человека. Это могут быть наклейки, брелоки, нашивки, вставки и т.д. Дети закрепили, что СВЭ повышают видимость пешехода на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения ДТП с их участием, а также получили рекомендации по размещению световозвращателей на одежде.
Международный день школьных библиотек
21.10.24 г. Международный день школьных библиотек (International School Library Day) отмечается во многих странах ежегодно в четвертый понедельник октября, начиная с 1999 года по инициативе ЮНЕСКО.
Официально событие отмечается в 4-й понедельник октября. В октябре проводят такие акции, как:
• сбор макулатуры;
• чтение вслух;
• обсуждение литературных героев;
• добровольный дар книг школе;
• буккроссинг.
Учащиеся ГОУ РК «С(к) ШИ №7» г. Воркуты с удовольствием провели время в библиотеке. Читали вслух сказки А.С.Пушкина, разгадывали ребусы в журналах, играли в «библиотекарей», понарошку выдавая друг другу книги. А ещё вспоминали правила поведения в библиотеке и самое главное из них - быть аккуратными и бережными с книгой. Ведь книги – наше богатство, об этом говорил Антон Павлович Чехов:
«Каждая картина, взятая в галерею, и каждая порядочная книга, попавшая в библиотеку, как бы они малы ни были, служат великому делу — скоплению в стране богатств».
«За здоровый образ жизни»
18.10.2024 г. в рамках плана мероприятий по сопровождению педагогических работников, родительского сообщества и обучающихся по профилактике асоциальных явлений и деструктивного поведения на октябрь 2024 г. «Я принимаю вызов», в 6С, 8С классах проведен классный час «За здоровый образ жизни» с целью формирования представления о том, что такое здоровый образ жизни. В ходе занятия был просмотр видеофильма «Здоровый образ жизни - наш выбор» с последующей беседой. Ребята называли главные факторы здоровья – движение, закаливание, питание, режим. Вспомнили и факторы, ухудшающие состояние здоровья – употребление алкоголя, курение, наркомания. Сделан вывод, что способствует здоровью, а что приносит вред.
«Мы за здоровый образ жизни»
Для профилактики асоциальных явлений и деструктивного поведения для учащихся начальных классов была проведена беседа «Мы за здоровый образ жизни». Ребята посмотрели мультфильм «Иммунтик», отгадывали загадки, поиграли в игру «Волшебный мешочек». Учащиеся пришли к выводу: вести здоровый образ жизни — это такой образ жизни, который способствует укреплению здоровья, профилактике болезней и несчастных случаев.
"Профилактика простудных заболеваний"
17.10.24г. для учащихся прошло мероприятие "Профилактика простудных заболеваний", на котором познакомились со способами профилактики гриппа, ОРВИ и ОРЗ. Вспомнили их симптомы: температура, кашель и насморк, першение в горле. Грипп - это чрезвычайно опасное инфекционное заболевание, опасное своими осложнениями. Закрепили возможные пути заражения. Что же является профилактикой простудных заболеваний? В первую очередь - вакцина или как мы её называем - прививка. Она стимулирует организм к выработке защитных антител, которые предотвращает размножение вирусов. Благодаря этому, заболевание предупреждается ещё до его начала. Конечно же, необходимость соблюдения личной гигиены, использование дезинфицирующих средств, прогулки на свежем воздухе, проветривание комнаты, употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество витамина С, а также необходимо избегать мест массового скопления людей.
"Северные народные ремёсла и промыслы"
17.10.24г. в ГОУ РК"С(к)ШИ №7" было проведено мероприятие на тему: "Северные народные ремёсла и промыслы"
Цель: формирование у детей познавательного интереса к русской народной культуре через ознакомление с народными промыслами России. Учащиеся узнали, что народные промыслы — это именно то, что делает нашу культуру богатой и неповторимой.
Сказка к нам приходит!
Действительно, к нам в гости приходила сказка!
16 октября в ГОУ РК «С(к)ШИ №7» состоялся показ музыкального спектакля «Золушка», а преподнесли нам такой замечательный подарок наши социальные партнёры и друзья ФГБУК «Дворец культуры шахтёров» ДК п. Воргашор. Учащиеся и сотрудники школы с первых минут спектакля попали в настоящую сказку. Зрители попеременно оказывались то в замке, где жила Золушка со своей злой мачехой и вредными сёстрами, то во дворце на королевском балу. Прекрасная актёрская игра, замечательные яркие костюмы и декорации, потрясающие танцы – никого не оставили равнодушным. Ребята смеялись и аплодировали, сопереживали героям и верили, что добрая фея действительно творит волшебство!
Педагогам было отрадно увидеть на сцене своего воспитанника, роль короля великолепно исполнил Федосенко Даниил – выпускник ГОУ РК «С(к)ШИ №7» г.Воркуты.
Мы сердечно благодарим наших друзей, всю творческую группу ДК п. Воргашор, и лично директора Елену Анатольевну Быкову за незабываемые впечатления! Ждём вас снова!
"Режим для школьника"
15. 10. 24. г. в ГОУ РК "С(к) ШИ №7" г. Воркуты дети с 1-4 классы посмотрели мультфильм "Режим для школьника", где смогли увидеть как построить правильный режим дня, осознать, почему необходимо его выполнять, чередовать труд и отдых. Дети поняли, как важно для здоровья и успешной учёбы построить рационально свой день!
Международный день Белой трости
15.10.24 г. Информационный час «Белая трость без границ».
15 октября – Международный день Белой трости – символ незрячего человека. Этот день призван привлечь внимание общества к проблемам слепых и слабовидящих. Девиз дня: «Толерантность, равноправие, интеграция». В Международный день белой трости во многих странах мира проводятся всевозможные акции для привлечения внимания общественности к проблемам социальной реабилитации инвалидов и их интеграции в общество. В России в период между 15 октября и 13 ноября (Международным днем слепых) ежегодно проходит Месячник белой трости: организуются семинары, круглые столы, лекции и другие просветительские мероприятия с целью познакомить общественность с проблемами незрячих людей.
В рамках информационного часа «Белая трость без границ» учащиеся ГОУ РК «С(к)ШИ №7» г.Воркуты обсудили важность информирования общественности о проблемах инвалидов по зрению. Формирование гуманного, внимательного отношения к людям с инвалидностью важная составляющая воспитательного процесса.
«Профессии, которые будут всегда»
210 лет со дня рождения великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова
15 октября 2024 года исполняется 210 лет со дня рождения великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, великого сына России, рано погибшего поэта, прозаика, драматурга, художника, человека. Необыкновенная поэзия Лермонтова-это завещание потомкам. Он погиб, не дожив до 27 лет, создав такие шедевры, которые дали ему право войти в число великих людей. Им написано 400 стихотворений, 25 поэм, 5 драм, 7 повестей. Его бессмертные произведения продолжают восхищать людей.
Именно его памяти, его творчеству были посвящены классные часы, прошедшие на этой неделе.
Учащиеся просматривали презентации, посвященные творчеству поэта, узнавали интересные факты из его биографии, читали стихи и рисовали.
«Посылка солдату»
Учащиеся нашей школы приняли участие в акции «Посылка солдату». Акция проводится в целях оказания поддержки и поднятия боевого духа солдат, участвующих в специальной военной операции.
Сегодня российские военнослужащие проявляют мужество и стойкость в боях, совершая героические подвиги в ходе проведения СВО. Сбор посылок для солдат,формирует у ребят чувство сопричастности и осознание важности этого дела. В посылки положили не только продукты и медикаменты, а также небольшие подарки сделанные самостоятельно учащимися школы — это открытки с тёплыми пожеланиями и словами поддержки.
"О хороших привычках"
10.10.24г. в ГОУ РК «С(к) ШИ № 7» г. Воркуты была проведена беседа с презентацией "О хороших привычках" для учащихся младшего звена, с целью расширения у учащихся знаний о понятии «полезные привычки» и создании представления об их пользе для человека, способствования формирования у детей стремления приобретать полезные привычки и избегать вредных. Ребята называли хорошие привычки, объясняли почему так важно соблюдать правила личной гигиены, а также иметь другие хорошие привычки.